• 更新訊息

2023/10/10 更新分享:
已更新靈修分享靈/退修會的錄音檔,歡迎大家多多下載聆聽!

2023/10/10 更新分享:
已於靈修分享中新增最新查經分享頁面,分享目前最新的晨更及查經錄音檔,歡迎大家多多下載聆聽!

 

每日心靈小品 每日心靈小品
  • 【心靈小品】

~ 你的東西掉了嗎 ~

【故事】

  有一位老太太提了一藍菜正在路上行走,一位小騎著腳踏車與她擦身而過,留下了衝落在滿地的蔬菜,她眼看這位小姐實在太沒有禮貌了,就大聲地喊著說:「喂!小姐!小姐!你的東西掉了!」

    那位小姐真以為掉了什麼東西,立刻轉回來,問老太太:「我掉了什麼東西?」老太太說:「你掉了作人應有的禮貌。」

    這位小姐聽了,帶著一臉的羞紅轉身而去。

【回應】

    『然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。』─啟二: 4

    『起初的愛心』指的不僅是時間的首先,也是品質的首先。路加福音十五章浪子回頭的故事告訴我們,那位慈父看見浪子回頭,就吩咐僕人把那『上好的袍子』拿出來,讓迷途知返的浪子換下那一身破爛的衣服。『起初』與『上好』在原文是同一個字,【起初的愛】就是【上好的愛】。

    遺憾的是,以弗所教會已經離棄或偏失了起初對主的忠誠,沒將主擺在他們所深情摯愛的首位,但是主對他們還是存著希望的;不過,要挽回所失落的,並不常常是可能的,但是要回到我們所偏離的原先的地位,那條路總是敞開的。主呼召我們每一個迷失的人再回頭經歷起初對主的愛,重溫愛祂至極、至深的經驗。

    再從另一面來思考:我們是否會將對人所應有的尊重、關懷、耐性,在忙碌的生活中全然掉落而卻不自覺呢?是不是也趁此機會徹底的省思一下:我掉了什麼?該屬我的東西──應有的德行、品質、尊重等,掉了嗎?如果掉了,是不是該把它們找回來呢?

【默想】

    弟兄姊妹,請注意!  神對「罪」本身的興趣不大,但祂對犯罪後的改變則絕對有興趣。


   微僕 敏椿 撰文

 113年02月19日清晨

真善美協會2023年第五次靈修會(2023/10/7~2023/10/10) 真善美協會2023年第五次靈修會(2023/10/7~2023/10/10)
  •  基督徒成長之路(三)

錄音檔下載連結

大陸地區下載链接  提取码: vdy9

檔案下載教學


  • 最新相簿

 

 

心靈小品快速連結 心靈小品快速連結
  • 訊息告知

1、已更新靈修會及最新查經錄音檔至百度網盤,歡迎大陸地區的弟兄姐妹下載聆聽,謝謝!

2新增分享李敏椿牧師每日撰寫之心靈小品

3新增檔案下載教學,若有需要請點擊連結觀看,謝謝!


© 2023真善美協會 404台中市北區忠明路502-7號B1 (04)2202-2002
版權所有,若非事先經權利人及本網站授權,不得擅自以任何形式複製、改作、及編輯。如需聯結合作,請與我們聯繫。