長青事工 長青事工
  • 長青關懷使命團

台中市進化路648-2號 (04) 2233-4474

編成小組定期探訪、針對需要傳講福音,
關懷身體代理瑣事、建立互信提供幫助。

彰化榮民之家 彰化榮民之家

  • 彰化榮民之家沿革

彰化榮家成立於民國63年11月1日,之前尚屬療養院時,即有神僕孫世忠牧師開始向榮民伯伯傳講耶穌基督的救恩,民國七十年又有當時在彰化少年輔育院傳福音的范遠瑞傳道投入,直到民國九十年暫停配搭。至民國九十二年三月,孫牧師在榮家之服事已超過四十一個年頭,衡量自己年逾八十,自覺年事已高,體力不繼,始向榮家主任提出退休,榮家的主日崇拜聚會因而暫停。

民國九十二年六月,陳寶蓮傳道當時任職於更生團契彰化區會擔任駐監傳道乙職,因感於附近榮民伯伯身、心、靈各方面均有極大的需要,遂趁在少輔院服事之空檔,邀請東埔教會志工,不定期的進入榮家探訪,深獲榮民伯伯的認同,後就固定每週乙次以詩歌佈道的方式,向榮民伯伯傳講耶穌基督的救恩,受到高度的肯定。為了有更好的服務品質,陳傳道前後兩度赴台北板橋榮家救恩堂,向李鵬程長老請益,李長老德高望重,雖有八十幾高齡,卻在推動全省各榮家成立救恩堂之福音事工上不遺餘力,李長老對福音之熱誠及對主之忠心均打動陳傳道的心。

為能更有效的推動榮家福音事工,陳傳道又於民國九十二年八月邀請「社團法人真善美協會」參與服事,不但得到協會熱烈回應,更將本項服事納為協會的常態事工,編成「長青關懷使命團」,由陳寶蓮傳道兼任主任乙職(93.07.01生效),又因理事長本身亦具榮民身分,對榮家之福音負擔當然不落人後,每週三親自陪同二十餘位志工(其中有年近八十之志工五、六位)分在榮家三個定點傳福音;自從由真善美協會編成榮家志工團隊後,福音進展神速,成效斐然,九十三年四月份就有35位榮民伯伯受洗歸入基督,其中更有一位103歲的榮家人瑞歸主,大家都歡喜快樂。

因著來接觸福音的榮民伯伯不斷增加,原教堂之空間已不敷使用,辱承榮家秦主任體恤實需,在愛屋及屋之慈憐心懷下,同意將兩個空間打通合併建成新堂,更慷慨應允定製全新座椅15張,又安裝音響、風扇等設備,如今各位所看到的教堂,不但是耳目一新,更使人充滿「家」的感覺。

彰化榮家救恩堂為「榮家基督教救恩堂」之一環,在『同心合意、興旺福音』之前提下,自當恪遵「行政院國軍退除役官兵輔導委員會」與「彰化榮民之家」之各項規定,並極力配合照顧老人之政策,使老人能從「孤寂」轉為「合群」,從「悲觀」變成「進取」,從「安養」進入「安享」之境。──這是我們共同的心願!

  • 服事時間

時間

怡園

旭園

救恩堂

星期五9:00~9:30

個人關懷

個人關懷

 

星期五9:30~10:30

詩歌佈道

慕道關懷

真理造就

星期日9:00~10:00

   

主日崇拜

 


© 2020真善美協會 404台中市北區忠明路502-7號B1 (04)2202-2002
版權所有,若非事先經權利人及本網站授權,不得擅自以任何形式複製、改作、及編輯。如需聯結合作,請與我們聯繫。