不去行等於不知 不去行等於不知
  • 【心靈小品】

~ 不去行等於不知 ~

【故事】

    有一個平日業績十分不錯的推銷員,有一天到一個鄉村去向一位農夫推銷他所要賣的書,這時農夫正坐在一張搖椅上,安然自得的享受著陽光。推銷員說:「先生!這本書能教你如何務農,將使你更省力且收成更好。」農夫聽了後,還是不停的搖著椅子,一段時間以後才慢慢的說:「我早就知道如何的耕田比現在好十倍的方法。但是我的問題不是知道如何作,而是我如何去作他。」

【回應】

    『只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。』──雅一:22

    今天有許多的基督徒都有聖經的知識,但是卻缺乏屬靈的經歷,以致常常仍然陷在軟弱的光景中。頭腦的知識並不等於裡面的認識,甚至往往我們知道太多的道理,但我們卻沒有行出來的能力與動力。

    我們發現整卷的使徒行傳,記載的講道,要比其他的書信少的多;其中的敘事,大部分都是與使徒們在聖靈的引導下所作的傳道事工有關。我們發現使徒行傳中的彼得是怎樣的一個人,他本身就是【道】的見證者;我們也看到保羅的種種行為,他所活出的也就是【 神的道】。我們在行傳裡,看見初代教會在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞、安提阿及其他地方發展的情形,這些敘事,都不只是歷史的記載而已,它們本身所反應的實在就是【 神的道】記錄。

    看見許多基督徒(聖徒)在歷史上闡揚 神的道,但他們也在歷史上把 神的道施行出來,這也是聖靈透過他們一生的史實所啟示的。所以我們讀聖經會發現:聖經並不是一篇篇屬靈文章的彙集,它乃是一些人行出(或活出) 神道(基督)的見證。

【默想】

    耶穌說:『凡稱呼我主啊!主啊的人不能都進天國;惟獨遵行天父旨意的人才能進去。』(太七:21)

    基督徒當牢記,進天國的條件是【聽】【信】【行】!


   微僕 敏椿 撰文

 113年05月13日清晨


© 2023真善美協會 404台中市北區忠明路502-7號B1 (04)2202-2002
版權所有,若非事先經權利人及本網站授權,不得擅自以任何形式複製、改作、及編輯。如需聯結合作,請與我們聯繫。