國王下鄉的啟示 國王下鄉的啟示
  • 【心靈小品】

~ 國王下鄉的啟示 ~

【故事】

    蘇格蘭國王James I 時常微服出巡察訪民情。他假扮成農夫,取了個假名【柏林治的老好人】。幾年下來,他早已和中下階層的老百姓打成一片,而這些人做夢也想不到他就是國王。

    有一回他又出外探察民情,一個鄉下人冒著生命危險幫助他,過了不久,這名鄉下人被召至王的冬宮史特林堡;在當時,奉召入宮通常即表示要被處死刑,可以想見的,這名鄉下人一聽到王要召他進宮,一定嚇壞了。這個可憐的人想都沒想到,在他面前的王就是那位【柏林治的老好人】。想一想,當這個已經準備要前來受死的可憐的鄉下人抬起頭來,發現坐在王位上的居然是自己的老朋友,他會有多驚訝。

【回應】

    『耶穌對他說:腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我麼?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說將父顯給我們看呢』─約十四: 9

  耶穌也以同樣的方式來到我們當中,祂來到我們當中,成為我們的一份子,作我們的朋友和主人。祂來到世上,成為  神最後的話語,祂所提供的救恩永遠也不會過時。

    聖經最偉大的信息就是【道成肉身】。過去我們曉得何謂【恩典】與【真理】。但今天,【恩典】對我們不再是抽象的東西。因為在主耶穌的身上,我們已經看見  神的恩典如何的活在、行在人們當中。隨著基督的降世,祂已變成肉身。同樣的,我們本來也不曉得何謂【真理】、【聖潔】與【忍耐】,直到我們在主耶穌的身上看見了他們。

      神成了肉身,不但充充滿滿的有恩典、有真理,並且祂是住在我們的裡面,成了我們的所是。以前我們一直不明白  神如何的愛世人,如今藉著耶穌的降世,我們看見這愛臨到我們。以前在屬靈上我們有一個誤解,以為屬靈的人應當不茍言笑,完全摒除人的情緒。這是何等的錯誤啊!因為從主的微笑與眼淚之中,我們瞭解何謂真正的屬靈。在人裡面,這些事情都太遙不可知了,但在基督裡,這一切就近在眼前。

【默想】

    在這末後的世代,  神實在是要透過祂的兒子對我們說話,我們當仔細聆聽並樂於確實遵從,因為總有一天,我們要面對祂的審判,不是嗎!


   微僕 敏椿 撰文

 112年12月31日清晨


© 2023真善美協會 404台中市北區忠明路502-7號B1 (04)2202-2002
版權所有,若非事先經權利人及本網站授權,不得擅自以任何形式複製、改作、及編輯。如需聯結合作,請與我們聯繫。