人不願意聽的話 人不願意聽的話
  • 【心靈小品】

~ 人不願意聽的話 ~

【故事】

    有一故事說:有一財主家中生了一個兒子,祖父母和父母都寶貝的不知如何是好,過生日的時候,請了許多親友來,客人見了小孩子,都說吉慶的話。有的說孩子長大了要作大官,祖父很高興,有的說孩子長大了要發大財,祖父也很高興;有的說這樣,有的說那樣,各人都是說些好聽的話叫人家都很快樂。

    但是有一位怪客,一聲不響,等人家都說完之後,他說:各位賓客所說的作大官、發大財不一定能應驗,但有一件事是必定的。大家都不知道這怪客要說什麼,都等著聽;他不管孩子的祖父願意不願意;也不顧當時喜慶的場面,很不客氣的說:「這個孩子將來一定會死的。」

    眾人都不願意聽這說,就把他轟了出去。

【回應】

    『按著定命,人人都有一死,死後且有審判。』──來九:27

  這位怪客的話雖然大家都不樂意聽,但他的話卻一定要成為事實的。【死】,這個字沒有人愛聽,【死】的路沒有人愛走,但沒有一個人能逃脫它的權勢。世人有一個共同的心願,就是願意永久活著,而且願意幸福的永久活著,但實際上沒有一定成功的,意外的死、殘酷的死、不期的死劫走了全世界古今的人,無論是誰也不能例外,人到底為什麼有死呢?

  聖經上告訴我們:死的原因是從【罪】來的,『罪的工價乃是死』(羅六:23);人人都有罪,所以人人都有死;人是從犯了罪的始祖生的,所以人生下來就有了罪;死是罪人受審判的結局。但  神憐愛世人,在祂的公義審判之下設立了救法,使信耶穌的人都可以出死入生。聖經上說:『兒女既同有血肉之體,祂(耶穌)也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。』(來二:14-15)

  各位!你聽這話是何等有權威,何等有慈愛,在別的書中你曾見過這樣的話嗎?雖然始祖因魔鬼的引誘犯了罪,罪就從一人入了世界,使世人都落在罪和死的當中,但  神的兒子主耶穌卻打敗了那掌死權的魔鬼,把人從死裡釋放出來,並且把釋放出來的人都帶進永生裡去。主耶穌自己說:『差我來者的意思就是:祂(  神)所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫祂復活。因為我父(  神)的意思是叫一切見子(耶穌)而信的人得永生,並且在末日我要叫祂復活。』(約六:39-40)

  信耶穌的人,不但靈魂不滅亡,被主帶到永生裡面;就是這已經腐爛在地裡的身體,到末日,就是主耶穌再來的時候,還要復活,一同進入永生。這些話是十分可信的,是無謊言的主耶穌親口說的。祂在世界的時候,曾叫死了四天的拉撒路從墳墓中復活;祂自己也曾為擔當世人的罪而死,且埋在墳墓中,第三天復活了。祂是復活初熟的果子,祂本身就是可信的憑據,是復活的標本,凡信靠祂、有祂生命的人,也要照樣成熟(按著次序復活)。祂的話當時就有許多人信了,所以記述下來傳揚到今日。

【默想】

    與其嘆息周遭的人驟然離世,不如趕緊預備好迎見主的面,因為人所不願意聽的話,它卻是真理,而耶穌說:『信我的人雖然死了也必復活』你信這話嗎?


   微僕 敏椿 撰文

 113年03月31日清晨


© 2023真善美協會 404台中市北區忠明路502-7號B1 (04)2202-2002
版權所有,若非事先經權利人及本網站授權,不得擅自以任何形式複製、改作、及編輯。如需聯結合作,請與我們聯繫。