清早起來的禱告 清早起來的禱告
  • 【心靈小品】

清早起來的禱告 ~

    『次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。』──可一:35

    『那時,耶穌出去,上山禱告,整夜禱告  神』──路六12

    『到了天亮,叫祂的門徒來,就從他們中間挑選十二個人,稱他們為使徒。』──路六:13

一、清早起來

    在聖經裡,  神的僕人們,都是清早起來的。這些  神的僕人,個個都有清晨和  神親近的習慣,個個都有清晨作工的習慣,個個都有清晨與  神交通的習慣。他們清早起來,所作的許多事,都與  神的工作有關,與奉獻也有關。在聖經裡,雖然沒有  神的命令,叫我們幾點起來,可是有夠多的榜樣使我們看見,所有忠心事奉  神的人都是清(極)早起來的。連主耶穌自己也是清早起來的。祂早晨天未亮的時候,就起來到曠野去禱告(可一:35)。祂要設立十二個使徒的時候,也是清早叫祂的門徒來(路六:13),何況我們呢?

    所以,弟兄姊妹如果要學習跟從主,千萬不要以為,早上早起一個鐘點或者遲起一個鐘頭,沒有多大分別。要知道你遲起一個鐘頭,讀聖經就不行;你遲起一個鐘頭,禱告就不行。早一個鐘點讀聖經,與遲一個鐘點讀聖經,雖然都花同樣的時間,但結果不一樣。早一個鐘點禱告,與遲一個鐘點禱告,果效也不一樣。

    早起,是一個大祝福。盼望你一起頭作基督徒,就不失去早起的祝福。有一位弟兄,當他頭三年作基督徒的時候,至少有五十次以上,有人來問他,某人,你早晨幾點鐘起來?早起是一個大的祝福,學過早起的人就知道,這的確是一件大事。如果你不是早晨夠早的起來,就會變作一個屬靈上很貧窮的人。遲起來,就要受許多損失,許多屬靈的東西都丟掉了。


二、禱告讚美

    在上帝榮光停留之處,我們不需問路。

    禱告裡的“己意”,叫禱告沒有屬靈的用處。禱告的功課學得好,才能對  神有更深的認識,才能有一個豐富的屬靈前途。我們每一個基督徒都應當常常有蒙  神聽禱告的經歷,這是基本的經歷。

    【禱告】,在許多時候是爭戰,而【讚美】乃是得勝。

    【禱告】乃是屬靈的爭戰,【讚美】乃是屬靈的誇勝。

 ★例,以詩篇第二十四篇的全篇學習禱告: 

      神啊!祢是創造天地、充滿萬有,袮是那榮耀的君王!

    祢鋪張了天、立下地的根基,主啊,祢是如此偉大,誰配得親近祢?

    祢喜悅那心裡清潔、行為正直的人。祢招聚那遠離罪惡、喜愛公義的人。主,誰配得到祢面前呢?

    但,竟是祢離開聖山、親自降臨到這黑暗的世界,並在地上,建造了屬祢自己的城。祢親自進入了這城、並要高舉這城。

    而這,都是因那愛我們的主耶穌基督,親自救贖了罪人,使罪人稱義。

    在地上,基督建立了屬祂的教會,並稱她為「  神的家」。

    主啊,求祢幫助我們,始終抬起頭來,叫我們定睛在那榮耀的君王身上,是祢要從高天降臨,進到我們中間。

    願我們能盡心尊崇祢、讚美祢,因祢是我們榮耀的救主,耶穌基督。阿們!


   微僕 敏椿 撰文

 112年 4月20日清晨


© 2023真善美協會 404台中市北區忠明路502-7號B1 (04)2202-2002
版權所有,若非事先經權利人及本網站授權,不得擅自以任何形式複製、改作、及編輯。如需聯結合作,請與我們聯繫。