你當為兒女禱告 你當為兒女禱告
  • 【心靈小品】

~ 你當為兒女禱告 ~

【故事】

    有一個母親長期為她的兒子禱告,希望能將他帶到 神面前。孩子小時還肯跟她到主日學,但到長大了便不肯聽母親的話。於是母親送了一本聖經給他,希望他能讀聖經。但這兒子收到後,卻把它放在書架上,碰也不碰,直到母親去世了,這兒子還沒有信主。那時他正在攻讀醫科,母親死後,他便搬到宿舍去住,搬家時,他把一些舊書都賣掉,連母親送給他的聖經也賣了。幾年後,他成了實習醫生,在一家醫院中實習。有一天,他當值時,急診室送來了一個因意外受了重傷的泥水匠,這人沒有親戚朋友,在住院期間,除了他的一位鄰居將他的衣物送來以外,便再也沒有人來探望他。但這病人卻很有喜樂,雖然受傷很重,仍有平安,一點也不為自己憂慮。

    可惜,經過幾個星期後,這病人終於因為受傷過重,不治去世。由於沒有人認領他的屍首,所以只好寄放在醫院的殮房中。當護士收拾他的遺物時(其實他也沒有什麼東西遺留下來),在枕頭底下發現了一本聖經,便把它交給那位實習醫生,問他怎麼處置?那醫生隨手接過,翻開一看,嚇了一跳,原來這本聖經正是他母親送給他的那本,裡面有他母親寫的經句和簽名,這醫生心中大受震撼,立即跑到自己的房中,翻開聖經細看,發現有很多地方是劃上紅筆,這聖經被那泥水匠翻看過不知多少次,醫生深受感動,於是跪下來向 神禱告,悔改信了主。這本聖經本來是他母親送給他的,他沒有看過,卻把它當作廢紙賣了出去,落在泥水匠的手裡,這泥水匠把它看作寶貝,看了又看,讀了又讀。醫生深切的體會到他實在是得罪了  神,也虧欠了母親,於是他跪下禱告,流淚悔改,信了耶穌。

【回應】

    如果父母看重屬靈生活,看重教會服事,你的家將會是最大的受益者;無論誰如果想自己的孩子一生能走正直的路,必須自己先走正直的路;想自己的孩子認識耶穌,自己要先認識耶穌,這樣才能影響他於無形。

    故事中的這位母親在世時雖然沒有看見她的兒子信主,但 神豈有難成的事?  神的應許必不落空,她怎麼也想不到她送給兒子聖經上所寫的字跡,有一天聖靈會在她兒子身上作工,使他悔改歸主。

    所以每一位母親不要忽略為兒女禱告,因為你們的勞苦絕不徒然。當然,每一個兒女應當要孝敬父母,按聖經的教訓生活為人,這樣必使父母在生時有喜樂,即便離世後也因兒女的好行為受人讚許,這才是真正的【報答親恩】!


   微僕 敏椿 撰文

 112年 5月15日清晨


© 2023真善美協會 404台中市北區忠明路502-7號B1 (04)2202-2002
版權所有,若非事先經權利人及本網站授權,不得擅自以任何形式複製、改作、及編輯。如需聯結合作,請與我們聯繫。